Топ-100 Брезаола: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брезаола: пошаговый рецепт

18.11.2023

Брезаола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Крупная соль — 500 гр.
  • Черный душистый перец — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо тщательно зачистить от жил, жира и пленок, промокнуть полотенцем. Выложить в ке­рамическую или стеклянную форму, засыпать солью и оставить на 10 часов в холодильнике. После промыть мясо под проточной водой, промокнуть салфеткой. Обвалять в дробленом перце, при желании можно добавить специи: молотую корицу или мускатный орех. Вялить таким образом подготовленное мясо нужно в проветриваемом помещении при температуре 4 градуса или в специальной камере в течение четырех-шести месяцев. Готовую брезаолу можно подавать с небольшим количеством оливкового масла — а можно и без него.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту