Топ-100 Борщок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщок: пошаговый рецепт

06.11.2023

Борщок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Рагу с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бульона (на 2 литра воды):
  • свинина - 500 гр.;
  • корень петрушки или сельдерея - 25 гр.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • соль.
  • Для зажарки:
  • 1 очень крупная или 2 средних свеклы;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 средних помидора;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • укроп, петрушка;
  • 200 гр. сметаны;
  • растительное масло для жарки.
  • Для луковых пампушек:
  • 125 мл. кефира теплого;
  • 125 мл. воды теплой;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 500 гр. муки пшеничной;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 большая луковица.
  • Для чесночного соуса:
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. кипяченой воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто для пампушек. Для этого замесить из указанных ингредиентов  (кроме лука) тесто. Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, дать немного остыть, вмешать в готовое тесто.

2

Тесто должно быть мягким, эластичным, при необходимости можно подсыпать еще муки, но немного, чтобы не забить тесто. Накрыть тесто пленкой или крышкой и оставить  для увеличения в объеме в 2 раза, ориентировочно, на 1-1,5 ч. в теплом месте.

3

Когда тесто подойдет,

4

разделить его на небольшие кусочки.

5

Форму с пампушками поставить в теплое место для подхода на 20 мин. За это время разогреть духовку до 220 градусов. Когда пампушки увеличатся в размере,

6

поставить форму  с пампушками в духовку и выпекать 20 мин. до золотистого цвета.

7

Для приготовления соуса чеснок растереть с солью и маслом, развести водой. Готовые пампушки достать из духовки, смазать чесночным соусом.

8

Для приготовления борщика сварить бульон на мясе до готовности мяса, ориентировочно 1 час. В конце варки добавить корень петрушки или сельдерея и лавровый лист. Посолить. Когда мясо сварилось, приготовить  зажарку: лук порезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, чтоб оно слегка покрывало сковороду и поджарить лук (по желанию можно добавить одну тертую морковь).

9

Свеклу потереть на крупной терке и добавить к луку и тушить 15 мин.

10

Затем добавить натертые на терке помидоры.

11

Добавить 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, потушить на маленьком огне еще 5 мин. (можно добавить помидоры маринованные, тогда уксус и сахар не нужен).

12

В бульон высыпать тушеные овощи. Довести до кипения, убавить огонь и поставить томиться мин. на Добавить в борщ сметану (на 1 литр - 100 грамм). При необходимости посолить, если мало кислоты, добавьте еще уксуса, довести до кипения и снять с огня. Мясо достать, нарезать на кусочки и подавать на отдельной тарелке. Борщик налить в глубокие чашки, добавить нарезанную зелень.

13

Подавать борщик с  пампушками.

14

Надеюсь, вам понравится рецепт борщика, а множество вариантов  употребления с различными компонентами приятно удивит.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту