Борщок
Ингредиенты
- Для бульона (на 2 литра воды):
- свинина - 500 гр.;
- корень петрушки или сельдерея - 25 гр.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- соль.
- Для зажарки:
- 1 очень крупная или 2 средних свеклы;
- 1 средняя луковица;
- 4 средних помидора;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- укроп, петрушка;
- 200 гр. сметаны;
- растительное масло для жарки.
- Для луковых пампушек:
- 125 мл. кефира теплого;
- 125 мл. воды теплой;
- 2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 500 гр. муки пшеничной;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 большая луковица.
- Для чесночного соуса:
- 6 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. кипяченой воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто для пампушек. Для этого замесить из указанных ингредиентов (кроме лука) тесто. Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, дать немного остыть, вмешать в готовое тесто.
Тесто должно быть мягким, эластичным, при необходимости можно подсыпать еще муки, но немного, чтобы не забить тесто. Накрыть тесто пленкой или крышкой и оставить для увеличения в объеме в 2 раза, ориентировочно, на 1-1,5 ч. в теплом месте.
Когда тесто подойдет,
разделить его на небольшие кусочки.
Форму с пампушками поставить в теплое место для подхода на 20 мин. За это время разогреть духовку до 220 градусов. Когда пампушки увеличатся в размере,
поставить форму с пампушками в духовку и выпекать 20 мин. до золотистого цвета.
Для приготовления соуса чеснок растереть с солью и маслом, развести водой. Готовые пампушки достать из духовки, смазать чесночным соусом.
Для приготовления борщика сварить бульон на мясе до готовности мяса, ориентировочно 1 час. В конце варки добавить корень петрушки или сельдерея и лавровый лист. Посолить. Когда мясо сварилось, приготовить зажарку: лук порезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, чтоб оно слегка покрывало сковороду и поджарить лук (по желанию можно добавить одну тертую морковь).
Свеклу потереть на крупной терке и добавить к луку и тушить 15 мин.
Затем добавить натертые на терке помидоры.
Добавить 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, потушить на маленьком огне еще 5 мин. (можно добавить помидоры маринованные, тогда уксус и сахар не нужен).
В бульон высыпать тушеные овощи. Довести до кипения, убавить огонь и поставить томиться мин. на Добавить в борщ сметану (на 1 литр - 100 грамм). При необходимости посолить, если мало кислоты, добавьте еще уксуса, довести до кипения и снять с огня. Мясо достать, нарезать на кусочки и подавать на отдельной тарелке. Борщик налить в глубокие чашки, добавить нарезанную зелень.
Подавать борщик с пампушками.
Надеюсь, вам понравится рецепт борщика, а множество вариантов употребления с различными компонентами приятно удивит.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту