Топ-100 Борщ с фасолью и свеклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с фасолью и свеклой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Борщ с фасолью и свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Фаршированные яйца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • одно крыло индейки или два крылышка куриных;
  • фасоль - 0,5 стакана;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • свекла вареная - 3 шт.;
  • капуста белокочанная - 300 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • томатный сок - 2/3 стакана;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.

2

В кастрюлю положить мясо, фасоль, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон для борща 1-1,5 ч. до готовности фасоли.

3

Приготовим зажарку. Лук, болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, томатный сок. Перемешать, накрыть крышкой, готовить на медленном огне мин. 10-15, помешивая.

4

Нарезать некрупно капусту для борща.

5

Очистить и нарезать картофель кубиками.

6

Заранее отваренную свеклу натереть на терке и полить лимонным соком.

7

Бульон посолить, добавить картофель, капусту и продолжить варить до готовности картошки, затем добавить поджарку из овощей, натертую свеклу, довести до кипения и выключить наш красный борщ. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. , тогда вкус будет более насыщенным. Наш аппетитный, вкусный, полезный и очень симпатичный борщ с фасолью и свеклой готов. Уверена, ваши близкие по достоинству оценят этот рецепт.

8

Радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту