Блины с яблочным конфитюром
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Пшеничная мука — 145 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зеленые яблоки — 400 гр.
- Корица — 2 гр.
- Яблочный сок — 200 мл.
- Гвоздика — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 мин.. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности. Жарить около 2 мин. на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 мин.у. Таким образом поступить со всем тестом. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 5 мм. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить кусочки яблок. Влить яблочный сок, добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут похожи на конфитюр. Ни в коем случае не давать им подгореть! На это уйдет мин. 5–7. Начинить конфитюром блины, свернуть их в рулеты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту