Топ-100 Блины с яблочным конфитюром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с яблочным конфитюром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Блины с яблочным конфитюром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 145 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленые яблоки — 400 гр.
  • Корица — 2 гр.
  • Яблочный сок — 200 мл.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 мин.. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности. Жарить около 2 мин. на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 мин.у. Таким образом поступить со всем тестом. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 5 мм. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить кусочки яблок. Влить яблочный сок, добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут похожи на конфитюр. Ни в коем случае не давать им подгореть! На это уйдет мин. 5–7. Начинить конфитюром блины, свернуть их в рулеты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту