Топ-100 Блины с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с творогом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Блины с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 145 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Мягкий творог — 200 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 мин.. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности. Жарить около 2 мин. на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 мин.у. Таким образом поступить со всем тестом. Изюм залить кипятком, дать ему распариться, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажными полотенцами. Снять с апельсина цедру мелкой теркой, стараясь, чтобы в нее не попал белый слой кожуры. Творог измельчить блендером, чтобы он стал однородным. Перемешать творог со сметаной, сахарной пудрой, изюмом и цедрой. На один край каждого блина выложить немного творожной начинки и свернуть трубочкой. Выложить блины на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту