Блины с творогом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Пшеничная мука — 145 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Изюм — 50 гр.
- Апельсины — 1 шт.
- Мягкий творог — 200 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 мин.. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности. Жарить около 2 мин. на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 мин.у. Таким образом поступить со всем тестом. Изюм залить кипятком, дать ему распариться, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажными полотенцами. Снять с апельсина цедру мелкой теркой, стараясь, чтобы в нее не попал белый слой кожуры. Творог измельчить блендером, чтобы он стал однородным. Перемешать творог со сметаной, сахарной пудрой, изюмом и цедрой. На один край каждого блина выложить немного творожной начинки и свернуть трубочкой. Выложить блины на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту