Блины на яблочном пюре
Ингредиенты
- яблоки - 300 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 500 мл.;
- мука - 180 гр.;
- растительное масло - 20 мл. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- корица - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, сахар и соль.
Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать щепотку корицы, перемешать.
В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать.
Затем влить растительное масло и перемешать.
Всыпать муку и перемешать тесто венчиком до однородного состояния.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, не затрагивая сердцевинки. Благодаря тому, что в тесто добавляется яблочное пюре, блины получаются особенно нежными. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм натёртых яблок.
Добавить натёртые яблоки в тесто.
Перемешать тесто, оно получится не очень густым.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом перед жаркой первого блина. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.
Выпекать яблочный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины.
Очень вкусные, ароматные блины, приготовленные на яблочном пюре, подать к столу с пылу с жару. Приготовьте нежнейшие, ароматные блинчики по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту