Топ-100 Блинчики с форелью и сливочным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с форелью и сливочным сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блинчики с форелью и сливочным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) - 125 мл.;
  • молоко - 125 мл.;
  • мука пшеничная - 70 гр.;
  • масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
  • сыр плавленный сливочный - 100 гр.;
  • форель слабосолёная - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В широкую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком в течение 1 минуты.

2

Получается однородная яичная смесь.

3

В эту яичную смесь тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, вливаем кипяток. Сразу добавляем молоко из холодильника и опять хорошо перемешиваем.

4

В получившуюся смесь частями просеиваем пшеничную муку, перемешивая блинное тесто венчиком. Тесто для блинов должно получиться без комочков, в меру жидким.

5

Сразу вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и даём настояться 10-15 мин.

6

Поверхность сковороды смазываем перед выпечкой первого блина маслом (масло входит в состав теста, поэтому перед жаркой последующих блинчиков сковородку можно не смазывать, но многое зависит от качества поверхности сковороды). Очень хорошо прогреваем сковороду. Выливаем половник блинного теста на поверхность сковороды, равномерно распределяем. Жарим блинчик с двух сторон на среднем огне до румяности (примерно по минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все тонкие блинчики, складывая их на тарелку стопочкой. Тесто в миске периодически перемешиваем, так как оно оседает на дно. Я готовила блины на сковороде диметром 18 сантиметров, вышло 9 штук. Даём блинчикам немного остыть.

7

Теперь половинку блинчика смазываем 1 чайной ложкой сливочного сыра.

8

Слабосолёную форель нарезаем на полоски (или кусочки). Выкладываем кусочки форели поверх части блина, смазанной сыром.

9

Сворачиваем блинчик в рулет, начиная со стороны с форелью. Получившийся рулет разрезаем наискосок пополам и перекладываем на тарелку для подачи. Подобным образом фаршируем оставшиеся блины.

10

Вот такая вкусная и аппетитная закуска получилась из блинчиков с форелью и сливочным сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту