Топ-100 Блинчики на ряженке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики на ряженке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блинчики на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 мл. ряженки;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. (с горкой) муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.

2

Влить ряженку и растительное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.

3

Затем всыпать просеянную муку.

4

С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.

5

Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки. 

6

Подать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту