Топ-100 Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков: пошаговый рецепт

06.11.2023

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/Запеканки с мясным фаршем/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 700 мл.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 3 ч. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • мука - четыре пол литровые банки;
  • растительное масло для жарки пирожков (фритюр) - 250-300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды (температура не более 40 градусов), добавьте одну ст. л. сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.

2

Оставьте опару на 5-7 мин. (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").

3

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну ст. л. сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

4

Просейте муку. Частями добавьте просеянную муку в дрожжевую смесь, тщательно перемешивая тесто.

5

В конце замеса добавьте ещё 1 ст. л. растительного масла. Тесто по консистенции должно получиться мягким, не забитым, оно должно легко отставать от рук.

6

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

7

В глубокую миску или кастрюлю наберите 3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 мин. - это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 мин. оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

8

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

9

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

10

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

11

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

12

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

13

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

14

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки - все просто, быстро и результат всегда отличный.

15

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 мин. и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 ℃30 мин. (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.

16

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту