Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 0,5 литра кефира;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 300 гр. муки.
- Для начинки возьмите:
- 3 яйца;
- 100 гр. зелёного лука;
- соль, чёрный молотый перец
- сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.
Хорошо перемешать получившуюся массу.
Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 мин.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.
В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять. Сверху вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовку и выпекать 35-40 мин. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки (если проколоть спичкой пирог, а затем достать её, то спичка должна остаться сухой).
Дать пирогу постоять в форме мин. 5-10, затем аккуратно вынуть его из формы. Подавать такую выпечку можно как в холодном, так и в горячем виде.
Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту