Топ-100 Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 0,5 литра кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 гр. муки.
  • Для начинки возьмите:
  • 3 яйца;
  • 100 гр. зелёного лука;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.

2

Хорошо перемешать получившуюся массу. 

3

Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

4

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 мин. 

5

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.

6

В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять. Сверху вылить оставшееся тесто. 

7

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовку и выпекать 35-40 мин. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки (если проколоть спичкой пирог, а затем достать её, то спичка должна остаться сухой).

8

Дать пирогу постоять в форме мин. 5-10, затем аккуратно вынуть его из формы. Подавать такую выпечку можно как в холодном, так и в горячем виде.

9

Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту