Топ-100 Быстрый пирог с тушеной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый пирог с тушеной капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Быстрый пирог с тушеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 200 гр.;
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • капуста - 400 гр.;
  • лук репчатый - Половину шт.;
  • шпинат - горсть;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль, укроп
  • растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.;
  • кунжут для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить начинку. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить нарезанную капусту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до мягкости капусты, иногда перемешивая.Когда капуста станет мягкой, посолить, добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

2

Добавить горсть измельченного шпината (я использовала замороженный) и укроп, перемешать. 

3

Начинка для пирога готова.

4

Для приготовления теста сливочное масло растопить и остудить.

5

Взбить яйца с сахаром и солью.

6

Добавить сметану в яичную смесь. Затем влить остывшее масло, перемешать до однородности.

7

Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана.

8

Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста выложить в форму для выпечки. 

9

Сверху выложить остывшую капустную начинку и оставшееся тесто. Подготовленный к выпечке пирог по желанию посыпать кунжутом, отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 мин.

10

Готовый пирог с тушеной капустой вынуть из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо.

11

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусно в любом случае!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту