Топ-100 Быстрая ватрушка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая ватрушка: пошаговый рецепт

06.11.2023

Быстрая ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана* сахара;
  • Половину стакана сметаны;
  • 2/3 стакана муки;
  • Половину ч. л. разрыхлителя.
  • Для начинки возьмите:
  • 250 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • несколько ягод замороженной малины (или других).
  • *стакан 250 мл.;
  • форма для выпечки диаметром 18 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешать яйца с сахаром.

2

Взбить до бела.

3

Добавить сметану, перемешать.

4

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

5

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

6

Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

7

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.

8

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

9

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 ℃и выпекать быструю ватрушку 35-45 мин.

10

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

11

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту