Топ-100 Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные торты/Овощные торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 3 яйца;
  • 115 гр. сливочного масла;
  • 0,5 банки варёной сгущенки;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 170 гр. муки.
  • Для крема потребуется:
  • 1 банка белой сгущенки;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 мл. свежего молока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка.
  • Для пропитки:
  • 100-150 мл. готового кофе.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.

2

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 ст. л. молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 5 мин. на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

3

Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 мин. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

4

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

5

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 мин. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 мин.

6

Готовый бисквит достать и остудить.

7

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

8

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.

9

Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.

10

Пропитать коржи теплым кофе. 

11

И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.

12

Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.

13

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 ч. . Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту