Бисквит в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 50 гр.;
- масло сливочное (размягченное) - 50 гр.;
- молоко сгущенное - 100 гр.;
- мука - 100 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой).
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцам добавить сахар.
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.
В яичную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Сюда же добавить смесь сгущенки и масла. Перемешать.
Тесто получится не густым, стекающим с ложки (консистенция сгущенного молока).
Форму с высокими бортами для микроволновки смазать немного сливочным маслом и на дно поместить пергаментную бумагу. Вылить подготовленное тесто.
Поместить форму с тестом в микроволновую печь на 5-8 мин. При мощности СВЧ 900 Вт бисквит печется 5 мин. , при 750-800 Вт - 7 мин. Если верх бисквита не липнет - он готов! Не передерживайте выпечку в микроволновке - она будет резиновой.
Готовый бисквит оставить в микроволновке после выпечки на 5 мин. , после этого остудить его на решетке, перевернув и убрав пергамент.
Невероятно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в микроволновке за 5 мин. , украсить и подать с вареньем, медом, шоколадом или кремом.
Разрез бисквита из микроволновки.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту