Топ-100 Бисквит в микроволновке за 5 минут: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит в микроволновке за 5 минут: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквит в микроволновке за 5 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Овощное рагу/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 50 гр.;
  • масло сливочное (размягченное) - 50 гр.;
  • молоко сгущенное - 100 гр.;
  • мука - 100 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой).

Пошаговый рецепт приготовления

1

К яйцам добавить сахар.

2

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

3

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.

4

В яичную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

5

Сюда же добавить смесь сгущенки и масла. Перемешать.

6

Тесто получится не густым, стекающим с ложки (консистенция сгущенного молока).

7

Форму с высокими бортами для микроволновки смазать немного сливочным маслом и на дно поместить пергаментную бумагу. Вылить подготовленное тесто.

8

Поместить форму с тестом в микроволновую печь на 5-8 мин. При мощности СВЧ 900 Вт бисквит печется 5 мин. , при 750-800 Вт - 7 мин. Если верх бисквита не липнет - он готов! Не передерживайте выпечку в микроволновке - она будет резиновой.

9

Готовый бисквит оставить в микроволновке после выпечки на 5 мин. , после этого остудить его на решетке, перевернув и убрав пергамент.

10

Невероятно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в микроволновке за 5 мин. , украсить и подать с вареньем, медом, шоколадом или кремом. 

11

Разрез бисквита из микроволновки.

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту