Топ-100 Бискотти ди Прато: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бискотти ди Прато: пошаговый рецепт

18.11.2023

Бискотти ди Прато

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1
  • Пшеничная мука — 470 гр.
  • Коричневый сахар — 240 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица — 3 ст. л.
  • Ваниль
  • Соль — щепотка
  • Изюм
  • Миндаль
  • Шоколад
  • Фундук
  • Фисташки
  • Молотый имбирь
  • Молотый кардамон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить масло, или взять оливковое с таким же расчетом. Сухие ингредиенты — муку, сахар, корицу, разрыхлитель, ваниль — смешиваем. Также тщательно взбиваем вместе масло, яйца и щепотку соли. Комбинируем «сухую» и «жидкую»смеси: мнём тесто до тех пор, как оно станет чуточку липким. Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок. В каждый комок добавляем свою начинку — столько, сколько хочется. Если сложно определить, для начала можно попробовать «кулачок». Оборачиваем целлофаном, ставим на 30 мин. в холод. Разогреваем духовку — примерно до 200 °C Цельсия. Далее мы достаём, вытягиваем рулетом, и каждый комок складываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии с учётом, что в процессе они слегка разбухнут. Чуть придавливаем, отправляем печься. Около 30-40 мин. в духовке. Потом достаём и остужаем мин. 7-10. Режем наискосок около 1 см, переворачиваем срезом вверх и выпекаем при 170 градусах Цельсия мин. 10.

2

Bon appétit!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту