Бискотти ди Прато
Ингредиенты
- 1
- Пшеничная мука — 470 гр.
- Коричневый сахар — 240 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Корица — 3 ст. л.
- Ваниль
- Соль — щепотка
- Изюм
- Миндаль
- Шоколад
- Фундук
- Фисташки
- Молотый имбирь
- Молотый кардамон
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, или взять оливковое с таким же расчетом. Сухие ингредиенты — муку, сахар, корицу, разрыхлитель, ваниль — смешиваем. Также тщательно взбиваем вместе масло, яйца и щепотку соли. Комбинируем «сухую» и «жидкую»смеси: мнём тесто до тех пор, как оно станет чуточку липким. Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок. В каждый комок добавляем свою начинку — столько, сколько хочется. Если сложно определить, для начала можно попробовать «кулачок». Оборачиваем целлофаном, ставим на 30 мин. в холод. Разогреваем духовку — примерно до 200 °C Цельсия. Далее мы достаём, вытягиваем рулетом, и каждый комок складываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии с учётом, что в процессе они слегка разбухнут. Чуть придавливаем, отправляем печься. Около 30-40 мин. в духовке. Потом достаём и остужаем мин. 7-10. Режем наискосок около 1 см, переворачиваем срезом вверх и выпекаем при 170 градусах Цельсия мин. 10.
Bon appétit!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту