Бефстроганов из куриной печени со сметаной
Ингредиенты
- куриная печень - 400 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сметана жирностью 15-20% - 100 гр.;
- томатный соус (или томатная паста) - 20-30 гр.;
- мука - 2 ч. л.;
- соль
- растительное масло - 4 ст. л.;
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень, по возможности, нарезать длинными кусочками.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной печени. Обжарить печенку на среднем огне, немного ее посолив, в течение 7-10 мин. , помешивая. Печень должна начать зарумяниваться и быть полностью готовой (при прокалывании готовой печенки должен выделяться прозрачный сок, в нём не будет примесей крови).
В другую сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки масла, выложить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук.
Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 мин. (до легкой золотистости), иногда помешивая, затем добавить муку, перемешать.
Добавить к луку томатный соус и сметану комнатной температуры.
Влить горячую воду, соус перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения.
Выложить в соус обжаренную печень.
Все вместе перемешать, довести до кипения и прогреть на самом слабом огне 3 минуты.
Необычайно вкусное и нежное блюдо - бефстроганов из куриной печени, приготовленный со сметаной, - подать к столу с гарниром. Конечно, это не классический бефстроганов, но, поверьте, это очень вкусное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту