Топ-100 Бефстроганов из куриной печени со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из куриной печени со сметаной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Каши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана жирностью 15-20% - 100 гр.;
  • томатный соус (или томатная паста) - 20-30 гр.;
  • мука - 2 ч. л.;
  • соль
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень, по возможности, нарезать длинными кусочками.

2

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной печени. Обжарить печенку на среднем огне, немного ее посолив, в течение 7-10 мин. , помешивая. Печень должна начать зарумяниваться и быть полностью готовой (при прокалывании готовой печенки должен выделяться прозрачный сок, в нём не будет примесей крови).

3

В другую сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки масла, выложить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук.

4

Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 мин. (до легкой золотистости), иногда помешивая, затем добавить муку, перемешать.

5

Добавить к луку томатный соус и сметану комнатной температуры.

6

Влить горячую воду, соус перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения.

7

Выложить в соус обжаренную печень.

8

Все вместе перемешать, довести до кипения и прогреть на самом слабом огне 3 минуты.

9

Необычайно вкусное и нежное блюдо - бефстроганов из куриной печени, приготовленный со сметаной, - подать к столу с гарниром. Конечно, это не классический бефстроганов, но, поверьте, это очень вкусное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту