Банья-кауда с овощами
Ингредиенты
- Сладкий перец — 8 штук
- Оливковое масло — 100 мл.
- Сушеные снетки — 16 штук
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий перец положить в духовку, разогретую до 180 °C, на двадцать — двадцать пять мин., чтобы кожица чуть полопалась, чуть обуглилась, но мякоть еще сохраняла плотность. В сотейнике нагреть оливковое масло, не до кипения, а так, чтобы можно было засунуть палец и не обжечься. В масле томить мин. десять-пятнадцать мелко нарубленный чеснок. Четыре соленых снетка растолочь, вмешать в теплое масло, туда же выдавить сок лимона. Запеченные перцы без внутренностей залить теплым соусом, сверху выложить размоченные в теплой воде оставшиеся снетки и посыпать петрушкой. Соли не нужно, снетки и без того солоны. Запах фантастический — и от перцев, и от соуса, а вместе — что-то просто невообразимое. Еще в банья-кауда добавляется немного сливочного масла, но это для пуристов. Можно ограничиться только оливковым.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту