Топ-100 Банья-кауда с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банья-кауда с овощами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Банья-кауда с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 8 штук
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Сушеные снетки — 16 штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкий перец положить в духовку, разогретую до 180 °C, на двадцать — двадцать пять мин., чтобы кожица чуть полопалась, чуть обуглилась, но мякоть еще сохраняла плотность. В сотейнике нагреть оливковое масло, не до кипения, а так, чтобы можно было засунуть палец и не обжечься. В масле томить мин. десять-пятнадцать мелко нарубленный чеснок. Четыре соленых снетка растолочь, вмешать в теплое масло, туда же выдавить сок лимона. Запеченные перцы без внутренностей залить теплым соусом, сверху выложить размоченные в теплой воде оставшиеся снетки и по­сыпать петрушкой. Соли не нужно, снетки и без того солоны. Запах фантастический — и от перцев, и от соуса, а вместе — что-то просто невообра­зимое. Еще в банья-кауда добав­ляется немного сливочного масла, но это для пуристов. Можно ограничиться только оливковым.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту