"Банники" (рулеты) из творожного теста
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 125 гр. творога;
- 250 гр. муки;
- 75 мл. подсолнечного масла;
- 50 гр. сахара;
- 75 мл молока;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- Для ореховой начинки (на 1 рулет):
- 100 г орехов любых (у меня арахис);
- 100 г изюма;
- 2,5 ст. л. сахара.
- Для шоколадной начинки (на 1 рулет):
- 1 яичный белок;
- 15 гр. пшеничной муки;
- 15 г порошка какао;
- 50 г сахара;
- 60 мл. свежего молока;
- 40 гр. сливочного масла растопленного;
- 1 яичный желток для смазывания рулета.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто, для этого в миску вольём масло, молоко, добавим творог, сахар, соль, ванилин
и перемешаем эти ингредиенты с помощью погружного блендера. Я ещё добавила цедру лимона.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто должно собраться в колобок и быть липким. Долго месить не нужно. Скатываем его в шар, накрываем пищевой плёнкой (или крышкой) и убираем на 30 мин. в холодильник.
Приготовим начинки:
Для приготовления ореховой начинки нужно подсушить орехи на сухой сковороде,
остудить, измельчить в измельчителе (блендере) вместе с 1,5 столовыми ложками сахара в крупу, но не сильно мелко.
100 грамм изюма залить кипятком на 15-30 минут, обсушить салфетками и измельчить в блендере вместе с 1 ст. л. сахара,
смешать с измельчёнными орехами (это начинка на 1 рулет).
Для приготовления шоколадной начинки нужно взбить 1 яичный белок с сахаром с помощью миксера до растворения сахара. Смешать взбитый белок с мукой и порошком какао. Молоко вскипятить и добавить его в смесь взбитого белка с мукой. Размешать до однородного состояния, перелить в кастрюльку, где кипятилось молоко, и варить на медленном огне, помешивая, до загустения, периодически снимая с огня, чтобы смесь не подгорела. Охладить шоколадную смесь до тёплого состояния.
Часть растопленного сливочного масла (1-2 столовых ложки) отложить для смазывания рулета перед нанесением начинки. Оставшееся растопленное сливочное масло добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать и шоколадная начинка готова.
Достаём тесто из холодильника. Делим на две равные части. Округляем.
Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый шар из теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто (к начинке можно добавить ромовую или миндальную эссенцию), оставляя по 1-2 см. от краев со всех сторон теста.
Тесто для рулета с шоколадной начинкой смазываем отложенным растопленным маслом.
Выкладываем шоколадную начинку, не доходя до краёв теста 1-2 см.
Сворачиваем каждый пласт теста с начинками в рулет (у нас получатся 2 рулета из творожного теста).
Защипываем края каждого "банника", кладём в форму, смазанную с помощью кисточки растительным маслом (или застеленную пергаментом).
Смазываем рулеты желтком.
Выпекаем рулеты из творожного теста в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 30-35 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке. У меня была разогрета до 200 ℃и верх треснул. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой), а низ рулетов испечённым.
Готовым рулетам даём остыть.
Нарезаем и подаём наши аппетитные "банники".
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт "банников" (рулетов) из творожного теста.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту