Топ-100 «Банники» (рулеты) из творожного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Банники» (рулеты) из творожного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

"Банники" (рулеты) из творожного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 125 гр. творога;
  • 250 гр. муки;
  • 75 мл. подсолнечного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 75 мл молока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Для ореховой начинки (на 1 рулет):
  • 100 г орехов любых (у меня арахис);
  • 100 г изюма;
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • Для шоколадной начинки (на 1 рулет):
  • 1 яичный белок;
  • 15 гр. пшеничной муки;
  • 15 г порошка какао;
  • 50 г сахара;
  • 60 мл. свежего молока;
  • 40 гр. сливочного масла растопленного;
  • 1 яичный желток для смазывания рулета.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесим тесто, для этого в миску вольём масло, молоко, добавим творог, сахар, соль, ванилин

2

и перемешаем эти ингредиенты с помощью погружного блендера. Я ещё добавила цедру лимона.

3

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

4

Тесто должно собраться в колобок и быть липким. Долго месить не нужно. Скатываем его в шар, накрываем пищевой плёнкой (или крышкой) и убираем на 30 мин. в холодильник.

5

Приготовим начинки: 

6

Для приготовления ореховой начинки нужно подсушить орехи на сухой сковороде,

7

остудить, измельчить в измельчителе (блендере) вместе с 1,5 столовыми ложками сахара в крупу, но не сильно мелко.

8

100 грамм изюма залить кипятком на 15-30 минут, обсушить салфетками и измельчить в блендере вместе с 1 ст. л. сахара,

9

смешать с измельчёнными орехами (это начинка на 1 рулет).

10

Для приготовления шоколадной начинки нужно взбить 1 яичный белок с сахаром с помощью миксера до растворения сахара. Смешать взбитый белок с мукой и порошком какао. Молоко вскипятить и добавить его в смесь взбитого белка с мукой. Размешать до однородного состояния, перелить в кастрюльку, где кипятилось молоко, и варить на медленном огне, помешивая, до загустения, периодически снимая с огня, чтобы смесь не подгорела. Охладить шоколадную смесь до тёплого состояния.

11

Часть растопленного сливочного масла (1-2 столовых ложки) отложить для смазывания рулета перед нанесением начинки. Оставшееся растопленное сливочное масло добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать и шоколадная начинка готова.

12

Достаём тесто из холодильника. Делим на две равные части. Округляем.

13

Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый шар из теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

14

Выкладываем начинку на раскатанное тесто (к начинке можно добавить ромовую или миндальную эссенцию), оставляя по 1-2 см. от краев со всех сторон теста.

15

Тесто для рулета с шоколадной начинкой смазываем отложенным растопленным маслом.

16

Выкладываем шоколадную начинку, не доходя до краёв теста 1-2 см.

17

Сворачиваем каждый пласт теста с начинками в рулет (у нас получатся 2 рулета из творожного теста). 

18

Защипываем края каждого "банника", кладём в форму, смазанную с помощью кисточки растительным маслом (или застеленную пергаментом).

19

Смазываем рулеты желтком.

20

Выпекаем рулеты из творожного теста в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 30-35 мин.

21

Ориентируйтесь по своей духовке. У меня была разогрета до 200 ℃и верх треснул. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой), а низ рулетов испечённым. 

22

Готовым рулетам даём остыть.

23

Нарезаем и подаём наши аппетитные "банники". 

24

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт "банников" (рулетов) из творожного теста.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту