Топ-100 Банановые вафли в электровафельнице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые вафли в электровафельнице: пошаговый рецепт

06.11.2023

Банановые вафли в электровафельнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Каши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • банан - 1 шт. (примерно 80-90 гр. в очищенном виде);
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • пшеничная мука - 200 гр.;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания панелей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растапливаем и даём ему немного остыть. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и вбиваем миксером в течение 3 мин. Яично-сахарная масса должна получиться пышной и светлой.

2

В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.

3

Очищаем банан и измельчаем его в пюре. Я размяла банан блендером, можно мягкий банан размять в тарелке вилкой.

4

Банановое пюре выкладываем в миску с яично-масляной массой. На этом этапе можно добавить молотую корицу. Хорошо перемешиваем содержимое миски миксером.

5

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель, частями добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для вафель.

6

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для банановых вафель должно получиться густым и вязким.

7

Панель электровафельницы по необходимости смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр панели кладём 2 полные столовые ложки теста.

8

Накрываем порцию теста верхней панелью электровафельницы. Готовим вафли около 4 мин. Затем перекладываем на решётку и даём остыть. Постепенно выпекаем все банановые вафли. Всего у меня получилось 30 вафелек.

9

Банановые вафли, приготовленные в электровафельнице, получаются мягкими, пышными, ароматными, в меру сладкими и очень вкусными. Угощайтесь!

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту