Банановые булочки
Ингредиенты
- мука - 600 гр.;
- молоко - 250 мл.;
- сливочное масло - 20 гр.;
- дрожжи сухие - 10 гр.;
- сахар - 3 ст. л.;
- бананы - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Всё хорошо размешать и оставить в тёплом месте на 15 мин.
2
Бананы почистить и взбить блендером в пюре.
3
В банановое пюре вылить опару, добавить растопленное масло и оставшуюся муку.
4
Замесить эластичное тесто.
5
Тесто разделить на порции, сформировать булочки и выложить их на противень (противень смазать растительным маслом). Поставить противень в тёплое место, чтобы банановые булочки поднялись.
6
Подошедшие булочки смазать взбитым яичным желтком. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 мин.
7
Готовые банановые булочки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту