Топ-100 Балык-экмек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балык-экмек: пошаговый рецепт

18.11.2023

Балык-экмек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Макрель — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Французский багет — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макрель очистить, снять филе с кожи, тщательно убрать все кости. Каждую половинку посолить и поперчить. Лук и томаты нарезать полукольцами (традиционно в балык-экмек добавляют большое количество репчатого лука). Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Багет разрезать пополам и каждую половинку хлеба разрезать вдоль, не до конца, так, чтобы он раскрывался как книга. Сбрызнуть хлеб внутри оливковым маслом, уложить слоями лук, томаты, макрель и снова лук.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту