Топ-100 Баклажановые оладьи с соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажановые оладьи с соусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажановые оладьи с соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Рагу с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.;
  • йогурт или нежирная сметана - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло оливковое - 30 мл.;
  • изюм - 30 гр.;
  • лимон (сок) - Половину шт.;
  • петрушка - 2 ч. л.;
  • орегано - 1 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - Половину ч. л.;
  • перец молотый - Половину ч. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • укроп - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать баклажаны на две равные части. Крестообразно надрезать мякоть половинок и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на противень разрезанной стороной кверху и запекать в разогретой духовке 35 мин. при температуре 180 градусов.

2

Изюм замочить в тёплой воде на 15 мин. , воду слить.

3

Снять с баклажанов кожицу и мелко нарезать мякоть. 

4

Мякоть баклажанов хорошо перемешать с нарезанной зеленью петрушки, орегано, солью, перцем. Добавить изюм и яйцо.

5

Чтобы баклажановые оладьи хорошо "лепились", добавить немного муки.

6

Приготовим соус для оладьев. Очистить чеснок и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать сок с йогуртом и чесноком. Поперчить, посолить, добавить немного измельченного укропа. Хорошо перемешать.

7

Из полученной баклажановой массы сформировать оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде на оливковом масле. 

8

Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые баклажановые оладьи подать с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту