Баклажановые оладьи с соусом
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.;
- йогурт или нежирная сметана - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- масло оливковое - 30 мл.;
- изюм - 30 гр.;
- лимон (сок) - Половину шт.;
- петрушка - 2 ч. л.;
- орегано - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - Половину ч. л.;
- перец молотый - Половину ч. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- укроп - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать баклажаны на две равные части. Крестообразно надрезать мякоть половинок и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на противень разрезанной стороной кверху и запекать в разогретой духовке 35 мин. при температуре 180 градусов.
Изюм замочить в тёплой воде на 15 мин. , воду слить.
Снять с баклажанов кожицу и мелко нарезать мякоть.
Мякоть баклажанов хорошо перемешать с нарезанной зеленью петрушки, орегано, солью, перцем. Добавить изюм и яйцо.
Чтобы баклажановые оладьи хорошо "лепились", добавить немного муки.
Приготовим соус для оладьев. Очистить чеснок и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать сок с йогуртом и чесноком. Поперчить, посолить, добавить немного измельченного укропа. Хорошо перемешать.
Из полученной баклажановой массы сформировать оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде на оливковом масле.
Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые баклажановые оладьи подать с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту