Топ-100 Баклажанная икра с томатной пастой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная икра с томатной пастой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажанная икра с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны (среднего размера) - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • растительное (или оливковое) масло - 2 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • листья свежего базилика - 2 шт. (желательно).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, отрезаем хвостики, обсушиваем. Разрезаем каждый баклажан на две половинки.

2

Нарезаем очищенные лук и чеснок.

3

На кусок фольги кладём половинку баклажана, на неё выкладываем часть нарезанного лука, несколько кусочков чеснока и листик базилика, солим, перчим, слегка поливаем растительным (или оливковым) маслом.

4

Закрываем сверху второй половинкой баклажана и плотно заворачиваем в фольгу.

5

Аналогично заворачиваем в фольгу оставшиеся 3 баклажана с луком и чесноком. Все баклажаны, завёрнутые в фольгу, выкладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем, примерно, 1 час при температуре 180 ℃(баклажаны должны стать мягкими).

6

Затем достаём баклажаны из духовки, разворачиваем фольгу. Мякоть запечённых баклажанов вместе с луком и чесноком, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец выкладываем в блендер, можно, по желанию, добавить немного растительного (или оливкового) масла, измельчаем до однородности.

7

Баклажанная икра с добавлением томатной пасты получится однородной консистенции.

8

Выкладываем икру на тарелку, украшаем зеленью. Ароматную, нежную баклажанную икру, приготовленную с добавлением томатной пасты, можно подать к столу и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к другим блюдам. А я предпочитаю её намазывать на белый хлеб. Приготовьте икру из запечённых баклажанов без обжаривания овощей по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту