Топ-100 Баклажаны в маринаде с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в маринаде с чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны в маринаде с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль
  • сахар - 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.;
  • вода кипячёная - 0,5 стакана;
  • перчик чили - по желанию;
  • зелень любая для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Нарезать баклажаны кружочками вместе со шкуркой и сложить в ёмкость. Посолить и оставить на несколько мин. 

3

Подготовить маринад: в воду добавить нарезанный чеснок, сахар и уксус, перемешать.

4

Я добавила в маринад перчик средней остроты. Вы можете этого не делать.

5

Баклажаны обжарить с двух сторон.

6

Брать вилкой по одному обжаренному кружочку баклажана, обмакивать в маринад и складывать в банку. 

7

Когда все баклажаны будут сложены в банку, вылить туда же оставшийся маринад. 

8

Закрыть баночку крышкой и дать остыть. Кушать можно через несколько часов. Хранить в холодильнике.

9

Очень вкусные баклажаны, приготовленные в маринаде с чесноком, подавать с овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту