Баклажаны в маринаде с чесноком
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- соль
- сахар - 1 ст. л.;
- уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.;
- вода кипячёная - 0,5 стакана;
- перчик чили - по желанию;
- зелень любая для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Нарезать баклажаны кружочками вместе со шкуркой и сложить в ёмкость. Посолить и оставить на несколько мин.
Подготовить маринад: в воду добавить нарезанный чеснок, сахар и уксус, перемешать.
Я добавила в маринад перчик средней остроты. Вы можете этого не делать.
Баклажаны обжарить с двух сторон.
Брать вилкой по одному обжаренному кружочку баклажана, обмакивать в маринад и складывать в банку.
Когда все баклажаны будут сложены в банку, вылить туда же оставшийся маринад.
Закрыть баночку крышкой и дать остыть. Кушать можно через несколько часов. Хранить в холодильнике.
Очень вкусные баклажаны, приготовленные в маринаде с чесноком, подавать с овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту