Топ-100 Баклажаны, фаршированные печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, фаршированные печенью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны, фаршированные печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 4-5 шт.;
  • печень (говяжья) - примерно 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр (у меня брынза);
  • паприка;
  • тимьян сушеный;
  • соль;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыла, сделала продольный разрез (не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде мин. на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла (первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 ℃до мягкости.

2

В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,

3

потушила на сковороде, добавив немного воды (масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.

4

Готовую начинку из печени измельчила в комбайне (можно, конечно, блендером)

5

Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.

6

Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.

7

Сверху натерла немного брынзы и запекала в духовке еще мин. 15.

8

Баклажаны, фаршированные печенью, готовы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту