Баклажаны, фаршированные печенью
Ингредиенты
- баклажаны - 4-5 шт.;
- печень (говяжья) - примерно 400 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр (у меня брынза);
- паприка;
- тимьян сушеный;
- соль;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыла, сделала продольный разрез (не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде мин. на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла (первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 ℃до мягкости.
В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,
потушила на сковороде, добавив немного воды (масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.
Готовую начинку из печени измельчила в комбайне (можно, конечно, блендером)
Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.
Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.
Сверху натерла немного брынзы и запекала в духовке еще мин. 15.
Баклажаны, фаршированные печенью, готовы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту