Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь среднего размера - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- перец сладкий - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сыр - 150-200 гр.;
- соль и перец
- Кроме этого:
- растительное масло для жарки;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся "лодочки". Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 мин. , чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, натереть на крупной терке.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 мин. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 мин. на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё мин. 5.
Пока овощи тушатся, натереть сыр на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.
Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.
Каждую баклажановую "лодочку" наполнить смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 ℃духовку примерно на 40 мин.
За 10 мин. до окончания запекания посыпать "лодочки" оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту