Авелук с булгуром
Ингредиенты
- Авелук сушеный — 200 гр.
- Булгур — 60 гр.
- Нут — 60 гр.
- Красная фасоль — 60 гр.
- Репчатый лук — 80 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Грецкие орехи — 40 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 3 веточки
- Кинза — 3 веточки
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выложить в отдельные миски нут, булгур, фасоль и авелук. Залить водой и оставить на ночь. С утра авелук с водой довести до кипения, слить жидкость, залить авелук свежей водой и оставить вариться на среднем огне около 40 мин.. Булгур, фасоль и нут отварить по отдельности до состояния аль денте. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко рубленный чеснок. Выложить пассеровку в бульон с авелуком. Туда же выложить булгур, фасоль и нут. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить все вместе до тех пор, пока крупы не станут мягкими. Посолить, поперчить. При подаче посыпать рублеными орехами и зеленью.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту