Топ-100 Авелук с булгуром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Авелук с булгуром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Авелук с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Авелук сушеный — 200 гр.
  • Булгур — 60 гр.
  • Нут — 60 гр.
  • Красная фасоль — 60 гр.
  • Репчатый лук — 80 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 3 веточки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить в отдельные миски нут, булгур, фасоль и авелук. Залить водой и оставить на ночь. С утра авелук с водой довести до кипения, слить жидкость, залить авелук свежей водой и оставить вариться на среднем огне около 40 мин.. Булгур, фасоль и нут отварить по отдельности до состояния аль денте. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко рубленный чеснок. Выложить пассеровку в бульон с авелуком. Туда же выложить булгур, фасоль и нут. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить все вместе до тех пор, пока крупы не станут мягкими. Посолить, поперчить. При подаче посыпать рублеными орехами и зеленью.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту