Топ-100 Апельсиновый заварной крем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый заварной крем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Апельсиновый заварной крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 900 мл. свежего молока;
  • 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 2 яйца.
  • Для десерта:
  • 200 гр. клубники;
  • 100 гр. печенья.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

2

Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.

3

В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.

4

Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.

5

Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.

6

Печенье ломаем на кусочки.

7

Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье  и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.

8

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту