Топ-100 Абрикосовый торт с шоколадным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый торт с шоколадным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 125 гр. сахара;
  • 75 гр. крахмала;
  • 75 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молотого миндаля;
  • 1ст. л. какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Для крема потребуется:
  • 450 гр. консервированных абрикосов;
  • 600 мл. сливок;
  • 250 гр. шоколадного йогурта;
  • 150 мл. свежего молока;
  • 20 гр. желатина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. какао.
  • Для украшения торта:
  • 200 мл. сливок;
  • 100 гр. шоколада;
  • 1 пакетик закрепителя сливок;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца с 3 столовыми ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром.

2

Муку смешать с крахмалом и какао, просеять на взбитую массу, добавить молотый миндаль, разрыхлитель. Все осторожно перемешать.

3

Тесто выложить в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпекания.

4

Выпекать корж для торта 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на блюдо и дать ему остыть.

5

Затем осторожно разрезать корж горизонтально пополам.

6

Молоко смешать с сахаром, ванилином и какао. Нагреть и растворить в нем желатин. Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.

7

Взбить сливки и добавить в крем.

8

Перемешать все ингредиенты. Наш крем готов.

9

Консервированные абрикосы откинуть на сито. Сиропом от абрикосов пропитать нижний и верхний корж. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортики от формы. Половину крема выложить на корж, потом положить слой абрикосов.

10

Залить оставшимся кремом.

11

Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить наш абрикосовый торт в холодильник, чтобы крем застыл. Бортики удалить.

12

Сливки взбить с закрепителем и смазать ими торт. Посыпаем наш абрикосовый тортик тертым шоколадом, какао и сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту