Топ-100 Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр камамбер — 125 гр.
  • Черника — 100 гр.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — половину ч. л.
  • Розмарин — 3 шт.
  • Тимьян — 3 гр.
  • Латук — 10 гр.
  • Лоло-россо — 10 гр.
  • Мангольд — 5 гр.
  • Салат фризе — 5 гр.
  • Грецкие орехи — 5 гр.
  • Сок маринованного имбиря — 1 ч. л.
  • Оливковое масло extra virgin — 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Молотый душистый перец — 3 гр.
  • Розовый перец — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник ­чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать мин. на медленном огне, а потом охладить. Для салата смешать немного латука, лоло-россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованного имбиря, посыпать обжаренными грецкими орехами. Целую головку камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, — по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости. Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, душистым и розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром выложить салат и подавать с джемом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту