Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом
Ингредиенты
- Сыр камамбер — 125 гр.
- Черника — 100 гр.
- Мед — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — половину ч. л.
- Розмарин — 3 шт.
- Тимьян — 3 гр.
- Латук — 10 гр.
- Лоло-россо — 10 гр.
- Мангольд — 5 гр.
- Салат фризе — 5 гр.
- Грецкие орехи — 5 гр.
- Сок маринованного имбиря — 1 ч. л.
- Оливковое масло extra virgin — 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
- Молотый душистый перец — 3 гр.
- Розовый перец — 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать мин. на медленном огне, а потом охладить. Для салата смешать немного латука, лоло-россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованного имбиря, посыпать обжаренными грецкими орехами. Целую головку камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, — по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости. Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, душистым и розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром выложить салат и подавать с джемом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту