Топ-100 Жареная селедка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная селедка: рецепт

17.11.2023

Жареная селедка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь — 4 шт.
  • Зернистая горчица — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 10 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Помидоры — 400 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет. Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку. Помидоры нарезать крупными кубиками. Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько мин. с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив. В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 мин.ы обжарить помидоры. Посолить. Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту