Жареная селедка
Ингредиенты
- Сельдь — 4 шт.
- Зернистая горчица — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 10 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
- Помидоры — 400 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет. Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку. Помидоры нарезать крупными кубиками. Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько мин. с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив. В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 мин.ы обжарить помидоры. Посолить. Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту