Топ-100 Запеканка из баклажанов и сулугуни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из баклажанов и сулугуни: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеканка из баклажанов и сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль
  • Песто — 3 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Молотый черный перец
  • Свежий тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины (толщиной не более 3 мм) и присыпать солью. Томаты нарезать на тонкие ломтики. На сковороде разогреть почти все оливковое масло (оставив немного для смазывания формы) и обжарить баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения. Разогреть духовку до 230 °C. В круглую или квадратную форму, смазанную маслом, выложить пластинки баклажан, затем слой томатов, смазать тонким слоем песто, выложить слой тертого сулугуни. Повторить баклажаны-томаты-песто еще раз, сверху должен оказаться тертый сыр, слой должен быть массивнее, чем в предыдущий раз. Поперчить и поставить в духовку на 20–30 мин.. Посыпать свежим тимьяном. Подавать блюдо горячим.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту