Топ-100 Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 штук
  • Киноа — 600 гр.
  • Сметана — 500 гр.
  • Соевый соус — 102 мл.
  • Соус мицукан — 100 мл.
  • Мирин — 100 мл.
  • Сахар — 25 гр.
  • Красный лук — 50 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Сироп маракуйи — 100 мл.
  • Кинза — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Мята — 10 гр.
  • Зерна граната — 100 гр.
  • Мед — 30 гр.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Белый винный уксус — 9 мл.
  • Бальзамический уксус — 2 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для баклажана. Для этого смешать: соевый соус (100 мл), мицукан, мирин, сахар. Баклажаны разрезать пополам. Сделать насечку (неглубокую). Запечь до готовности. Затем поместить в маринад для баклажана. Мариновать 6 часов. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать до получения однородной консистенции: мед, соевый соус, растительное масло, белый винный и бальзамический уксусы. Приготовить табуле из киноа. Для этого смешать: заранее отваренный киноа, мелко нарезанный красный лук, огурцы, сироп маракуйи, мелко рубленную кинзу, петрушку, мята, зерна граната. Заправить винегретом. Прогреть баклажан в духовке (180 °C, 10 мин.). Баклажан должен быть теплым, но не горячим. На тарелку положить сметану. Поверх сметаны положить теплый баклажан. Поверх баклажана положить табуле из киноа и украсить миксом микротрав.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту