Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной
Ингредиенты
- Баклажаны — 5 штук
- Киноа — 600 гр.
- Сметана — 500 гр.
- Соевый соус — 102 мл.
- Соус мицукан — 100 мл.
- Мирин — 100 мл.
- Сахар — 25 гр.
- Красный лук — 50 гр.
- Огурцы — 200 гр.
- Сироп маракуйи — 100 мл.
- Кинза — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Мята — 10 гр.
- Зерна граната — 100 гр.
- Мед — 30 гр.
- Растительное масло — 125 мл.
- Белый винный уксус — 9 мл.
- Бальзамический уксус — 2 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для баклажана. Для этого смешать: соевый соус (100 мл), мицукан, мирин, сахар. Баклажаны разрезать пополам. Сделать насечку (неглубокую). Запечь до готовности. Затем поместить в маринад для баклажана. Мариновать 6 часов. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать до получения однородной консистенции: мед, соевый соус, растительное масло, белый винный и бальзамический уксусы. Приготовить табуле из киноа. Для этого смешать: заранее отваренный киноа, мелко нарезанный красный лук, огурцы, сироп маракуйи, мелко рубленную кинзу, петрушку, мята, зерна граната. Заправить винегретом. Прогреть баклажан в духовке (180 °C, 10 мин.). Баклажан должен быть теплым, но не горячим. На тарелку положить сметану. Поверх сметаны положить теплый баклажан. Поверх баклажана положить табуле из киноа и украсить миксом микротрав.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту