Топ-100 Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом из зеленой тхины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом из зеленой тхины: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом из зеленой тхины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 320 гр.
  • Лук-шалот — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 10 гр.
  • Листья кинзы (кориандра) — 25 гр.
  • Тахини — 180 гр.
  • Листья петрушки — 50 гр.
  • Листья эстрагона — 10 гр.
  • Лимонный сок — 35 мл.
  • Кедровые орехи — 5 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 260 °C. Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом. Запекать 30 мин. до размягчения. Дать остыть 5 мин. и сразу очистить от кожуры. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Приготовить соус — зеленую тхину. Для этого выложить в блендер листья петрушки (2/3 от общей массы), листья эстрагона, зубчик чеснока, добавить лимонный сок, 225 мл. воды, соль, пасту тхина и измельчить до однородности. Приготовить сальсу из томатов. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками 4 на 4 мм. Лук-шалот, оставшийся зубчик чеснока, перец чили мелко порубить, нашинковать оставшуюся петрушку и кинзу. Замешать все ингредиенты с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить. На тарелку выложить столовой ложкой соус-тхину. Вдоль баклажана сделать разрез, немного его раскрыть и выложить баклажан сверху на соус-тхину. В надрез выложить сальсу из томатов. Украсить свежей зеленью и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту