Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом из зеленой тхины
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 320 гр.
- Лук-шалот — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 10 гр.
- Листья кинзы (кориандра) — 25 гр.
- Тахини — 180 гр.
- Листья петрушки — 50 гр.
- Листья эстрагона — 10 гр.
- Лимонный сок — 35 мл.
- Кедровые орехи — 5 гр.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 260 °C. Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом. Запекать 30 мин. до размягчения. Дать остыть 5 мин. и сразу очистить от кожуры. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Приготовить соус — зеленую тхину. Для этого выложить в блендер листья петрушки (2/3 от общей массы), листья эстрагона, зубчик чеснока, добавить лимонный сок, 225 мл. воды, соль, пасту тхина и измельчить до однородности. Приготовить сальсу из томатов. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками 4 на 4 мм. Лук-шалот, оставшийся зубчик чеснока, перец чили мелко порубить, нашинковать оставшуюся петрушку и кинзу. Замешать все ингредиенты с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить. На тарелку выложить столовой ложкой соус-тхину. Вдоль баклажана сделать разрез, немного его раскрыть и выложить баклажан сверху на соус-тхину. В надрез выложить сальсу из томатов. Украсить свежей зеленью и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту