Топ-100 Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр фета — 60 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 10 штук
  • Сыр моцарелла — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 мин., помешивая время от времени. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 мин., периодически помешивая. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 мин., пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 20 мин., затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту