Запеченные баклажаны с моцареллой
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 250 гр.
- Свиной фарш — 150 гр.
- Говяжий фарш — 150 гр.
- Красное сухое вино — 100 мл.
- Помидоры в собственном соку — 500 гр.
- Перец чили — 4 шт.
- Базилик — 5 стеблей
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 мин., выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.. Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 мин.. Влить красное вино, через мин.у добавить томатную пасту, рубленные томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20–25 мин., не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик. Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10–15 мин.. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту