Топ-100 Запеченные баклажаны с моцареллой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные баклажаны с моцареллой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченные баклажаны с моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 гр.
  • Свиной фарш — 150 гр.
  • Говяжий фарш — 150 гр.
  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Помидоры в собственном соку — 500 гр.
  • Перец чили — 4 шт.
  • Базилик — 5 стеблей
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 мин., выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.. Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 мин.. Влить красное вино, через мин.у добавить томатную пасту, рубленные томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20–25 мин., не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик. Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10–15 мин.. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту