Топ-100 Запеченная спаржа с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная спаржа с чесноком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченная спаржа с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Зеленая спаржа — 500 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Хорошо промойте спаржу и срежьте нижние грубые части. Выложите спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова перемешайте. Отправьте в духовку на 8–10 мин., пока она слегка не подрумянится и не станет мягкой. Переложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Сразу подавайте.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту