Топ-100 Заливное из судака, кеты, или форели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из судака, кеты, или форели: рецепт

17.11.2023

Заливное из судака, кеты, или форели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рыба — 500 гр.
  • Майонез — 90 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Рыбный бульон — 1 стакан
  • Коктейль из морепродуктов
  • Каперсы
  • Огурцы — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов. Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту