Топ-100 Рубленые котлеты из красной рыбы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленые котлеты из красной рыбы: рецепт

20.12.2023

Рубленые котлеты из красной рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Лосось – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1.5 ст. л.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Майонез – 1.5 ст. л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Розмарин – 0.5 ч. л. Смесь итальянских трав
  • Масло растительное – 1.5 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка
  • Соль – 0.25 ч. л. может немного больше

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для самого вкусного рецепта рубленых котлет из красной рыбы.

2

Для этого рецепта можно взять любой вид красной рыбы, ориентируйтесь на ваши предпочтения и бюджет. Если рыба замороженная, её необходимо заранее разморозить в холодильнике, без резких перепадов температуры. Чем жирнее будет вид красной рыбы, тем сочней будут рубленые котлеты. В этом рецепте я использую атлантический лосось.

3

Зелёный лук придаст рубленым котлетам нежности, и за пару мин. на сковороде он полностью приготовится. Если использовать репчатый лук для этого рецепта, то его нужно будет перебить блендером, чтобы кусочки не хрустели на зубах, ведь котлеты очень быстро жарятся, и велика вероятность, что кусочки репчатого лука могут не успеть полностью приготовиться.

4

Майонез можно использовать домашний или купить уже готовый.

5

Для приятного послевкусия я добавляю пару щепоток итальянских трав, сушёный розмарин и базилик отлично сочетается с красной рыбой. И не забудьте про сок лимона, который замаринует кусочки рыбы в процессе приготовления.

6

Соль я использую морскую, поэтому в ингредиентах всегда указываю минимальное количество. Ведь пересоленное блюдо уже трудно исправить, а досолить можно всегда.

7

Промыть зелёный лук и укроп под проточной водой. Отрезать хвостики и всё вместе мелко порубить.

8

Промыть и обсушить рыбу, удалить кости и кожуру. С помощью кухонного пинцета вытащить кости из красной рыбы получается быстро и просто.

9

Нарезать всю рыбу на небольшие кубики, одинакового размера. Переложить в глубокую миску.

10

Вбить яйцо в миску с кусочками красной рыбы. Яйцо лучше брать не слишком большое.

11

Высыпать нарезанные зелёный лук и укроп к рыбе. Добавить зубчик измельчённого чеснока. Если зубчик чеснока большой, тогда половину. Аромат и вкус чеснока не должен перебить вкус рубленых котлет из красной рыбы. Если вы не любите вкус чеснока, тогда его можно не добавлять.

12

Добавить к рыбе все имеющиеся специи: соль, щепотку смеси перцев, половину чайной ложки итальянских трав. Выдавить сок лимона и добавить майонез, аккуратно соединить все ингредиенты. В этой смеси красная рыба пропитается и будет мариноваться 5 мин. перед следующим этапом приготовления.

13

Высыпать муку и перемешать рыбную смесь для рубленых котлет. В смеси для котлет не должно быть комочков из муки.

14

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Выложить столовой ложкой рыбную смесь и сформировать округлую форму для рубленых котлет.

15

Жарить рубленые котлеты из красной рыбы по самому вкусному рецепту до золотистой корочки. С каждой стороны по 2 мин., главное, не пересушить нежное рыбное филе.

16

Готовые рубленые котлеты из красной рыбы можно подать с белым соусом. Добавить на тарелку кусочек лимона. Котлеты получаются очень нежными и сочными, с ярким вкусом красной рыбы. Такую рубленую котлету вкусно съесть с гарниром из овощей или положить на бутерброд.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту