Закрытый пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 гр.
- Слоеное тесто — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 25%-ные — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Репчатый лук — 1 головка
- Куриное филе — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе запечь в духовке. Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Когда она испарится наполовину, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривать грибы и лук, пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня. Пока грибы и лук еще горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить сливки и хорошо перемешать. В отдельной миске слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток перемешались. Добавить яйца к остывшим грибам, туда же положить нарубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Раскатать тесто. Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом накрыть пирог, края плотно защипнуть. Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирога. На тесте сделать небольшие надрезы кончиком ножа. Выпекать при температуре 200 °C мин. 30 до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту