Топ-100 Закрытый пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытый пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Закрытый пирог с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Слоеное тесто — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 25%-ные — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриное филе — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе запечь в духовке. Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Когда она испарится наполовину, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривать грибы и лук, пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня. Пока грибы и лук еще горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить сливки и хорошо перемешать. В отдельной миске слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток перемешались. Добавить яйца к остывшим грибам, туда же положить нарубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Раскатать тесто. Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом накрыть пирог, края плотно защипнуть. Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирога. На тесте сделать небольшие надрезы кончиком ножа. Выпекать при температуре 200 °C мин. 30 до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту