Топ-100 Закрытый пирог с клюквой и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытый пирог с клюквой и яблоками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Закрытый пирог с клюквой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стаканов
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Замороженная клюква — 1 стакан
  • Яблоко — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 6 ст. л.
  • Сода — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку с содой аккуратно просеять, добавить сахар (3 столовые ложки), соль, оливковое масло и воду. Замесить эластичное тесто, поделить его на две части: одну — большую, другую — поменьше. Меньшую часть теста отложить в сторону, а большую выложить в форму и сделать бортики. Взять 2 средних яблока, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать. Ягоды разморозить, добавить к ним 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Выложить на тесто начинку: сначала слой из яблок, затем ягоды. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог оливковым маслом. В середине нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160–180 °C 35–40 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту