Топ-100 Закрытый черничный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытый черничный пирог: пошаговый рецепт

18.11.2023

Закрытый черничный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 5 стаканов
  • Крупная соль — 1,5 чайных ложек
  • Сахар — 0,6 стаканов
  • Сливочное масло — 480 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Черника — 1300 гр.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Тертая лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста в комбайне смешайте муку, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Взбивая, введите 1 стакан воды. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться вместе, по необходимости добавив немного воды. Разделите тесто на 2 куска и слепите диски. Заверните в пленку и отправьте на час в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °C. Для начинки в большой миске смешайте чернику, крахмал, 0,5 стакана сахара, лимонную цедру и сок. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 кусок теста и раскатайте в прямоугольник, размером с форму. Выложите в форму и прижмите края. На тесто выложите начинку. Смажьте края теста водой. Раскатайте второй кусок теста и выложите в форму. Защипните края и сделайте ножом надрезы в верхнем слое теста. Отправьте пирог в разогретую до 190 °C духовку и запекайте примерно 50 мин. до готовности. Охладите 1 час и подавайте теплым.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту