Яблоки в тесте с джемом
Ингредиенты
- Яблоко — 5 штук
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Джем — 10 чайных ложек
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар смешать. Муку добавлять до получения нелипкого, неплотного теста. Замесить тесто. Яблоки взять среднего размера или крупные. Помыть, разрезать пополам, вычистить сердцевину. Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в круглые лепешки. Каждую половину яблока завернуть в тесто, чтобы края не сползали с яблока. В сердцевину яблок положить на выбор по чайной ложке меда, шоколада кусочками или джема (варенья). Выложенные на противне яблоки поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 мин. до готовности теста. Достать противень, дать яблокам остыть. Выложить яблоки на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту