Топ-100 Яблоки в тесте с джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки в тесте с джемом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Яблоки в тесте с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоко — 5 штук
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Джем — 10 чайных ложек
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар смешать. Муку добавлять до получения нелипкого, неплотного теста. Замесить тесто. Яблоки взять среднего размера или крупные. Помыть, разрезать пополам, вычистить сердцевину. Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в круглые лепешки. Каждую половину яблока завернуть в тесто, чтобы края не сползали с яблока. В сердцевину яблок положить на выбор по чайной ложке меда, шоколада кусочками или джема (варенья). Выложенные на противне яблоки поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 мин. до готовности теста. Достать противень, дать яблокам остыть. Выложить яблоки на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту