Воздушный манник
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1,3 стаканов
- Манная крупа — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сахар — 1,5 стаканов
- Ванилин — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подогреть молоко, чтобы его температура была выше комнатной. Залить в отдельной емкости манную крупу стаканом молока. Дать настояться около 20 мин.. Отделить желтки от белков. В отдельной емкости смешать белки с сахаром. Взбить до состояния густой белой пены. Аккуратно, чтобы белки не опали, смешать с желтками. В яичную смесь добавить манку. Если молоко впиталось не все, добавить вместе с молоком. Просеять муку в смесь, заранее смешав ее с разрыхлителем. Смазать форму для выпечки, залить в нее тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.. Далее уменьшить температуру до 150 °C, оставить еще на 15 мин.. Сервировать можно сахарной пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту