Топ-100 Воздушный манник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный манник: пошаговый рецепт

18.11.2023

Воздушный манник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,3 стаканов
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сахар — 1,5 стаканов
  • Ванилин — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть молоко, чтобы его температура была выше комнатной. Залить в отдельной емкости манную крупу стаканом молока. Дать настояться около 20 мин.. Отделить желтки от белков. В отдельной емкости смешать белки с сахаром. Взбить до состояния густой белой пены. Аккуратно, чтобы белки не опали, смешать с желтками. В яичную смесь добавить манку. Если молоко впиталось не все, добавить вместе с молоком. Просеять муку в смесь, заранее смешав ее с разрыхлителем. Смазать форму для выпечки, залить в нее тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.. Далее уменьшить температуру до 150 °C, оставить еще на 15 мин.. Сервировать можно сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту