Топ-100 Воздушный суп-пюре из креветок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный суп-пюре из креветок: пошаговый рецепт

18.11.2023

Воздушный суп-пюре из креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Очищенные вареные креветки — 500 гр.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Капуста брокколи — 10 штук
  • Картофель — 3 шт.
  • Молодые цукини — 1 шт.
  • Сливки 25%-ные — 250 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый перец чили — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим бульон (на самом деле, подойдет любой). Нарезаем лук, морковь, цукини, картофель. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим мин. 5–7, вливаем полстакана воды/бульона и тушим. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем отдохнуть. В кипящий бульон отправляем картошку, через 5 мин. — брокколи, еще через 5 мин. — цукини. Добавляем зажарку с томатной пастой и варим еще мин. 15. Добавляем приправы по вкусу (я использую натуральные приправы на разнавес). Даем мин. 10 остыть супу, далее пюрируем его до желаемой консистенции. Чтобы подача была идентичной, как на фото, консистенция должна быть, как 10% сметана. Перед подачей взбиваем сливки до пиков, вливаем в тарелку, сверху наливаем суп, посыпаем молотым перцем чили, посыпаем прованскими травами, сверху складываем отварные креветки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту