Топ-100 Вителло-тоннато: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вителло-тоннато: пошаговый рецепт

18.11.2023

Вителло-тоннато

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Крупная соль — 1,5 ст. л.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Листья шалфея — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 12 штук
  • Гвоздика — 6 штук
  • Розмарин — 1 стебель
  • Телячья вырезка — 900 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло extra virgin — 330 мл.
  • Консервированный тунец — 200 гр.
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Филе анчоуса — 5 штук
  • Молотый черный перец
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды. Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 мин.. Затем переложить на блюдо и накрыть фольгой. Морковь выловить и нарезать на ломтики толщиной в 1 см. Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл. оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым. Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью. Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо, полить соусом, украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту