Топ-100 Вишневый шоколадный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый шоколадный торт: пошаговый рецепт

18.11.2023

Вишневый шоколадный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Темный шоколад — 400 гр.
  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 8 штук
  • Пшеничная мука — 20 ст. л.
  • Сливки 35%-ные — 250 мл.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Вишня — 165 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала следует испечь шоколадные коржи. Их должно получиться 3–4 штуки в зависимости от диаметра формы и их толщины. Для теста 200 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 350 граммами сливочного масла. Оставить остывать. 5 яиц взбить с 150 граммами сахара (чуть меньше стакана). Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом и 20 столовыми ложками муки. Застелить форму бумагой, смазать ее маслом и выпекать коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 °C. Каждый корж выпекается около 8–10 мин.. Готовые коржи остудить. Теперь делаем крем: 250 г сливок следует взбить со 150 г сахара. В полученную смесь добавить сыр маскарпоне, перемешать. Далее нужно выложить вишню или черешню на каждый корж, кроме последнего. На ягоды выкладываем крем из маскарпоне. Верхний корж заливается шоколадным муссом. Он готовится следующим образом:200 г темного шоколада растопить с 20 г сливочного масла. Сварить сироп из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахарным сиропом, смешать их с растопленным и остывшим шоколадом. Взбить белки в пену, осторожно перемешать с шоколадом и желтками. Остудить. Залить торт получившимся муссом и поставить в холодильник часа на 3–4.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту