Топ-100 Венгерский черешневый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерский черешневый пирог: пошаговый рецепт

18.11.2023

Венгерский черешневый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Черешня — 900 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 320 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 500 гр.
  • Пекарский порошок — 1 ст. л.
  • Крупная соль — щепотка
  • Молоко — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200 °C. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 граммами простой пшеничной муки в миске. Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сахар, бренди и ваниль, затем добавить яйцо и взбить массу венчиком. В большой сухой миске смешать цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль, затем постепенно добавить масляную смесь, молоко и смешать все до однородности. Перелить получившееся тесто в форму и разгладить поверхность силиконовой лопаткой. Сверху равномерно выложить по всей поверхности черешню и выпекать пирог сорок-пятьдесят мин. до появления румяной корочки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту