Венгерский черешневый пирог
Ингредиенты
- 2
- Черешня — 900 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Сливочное масло — 320 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Бренди — 3 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Цельнозерновая мука — 500 гр.
- Пекарский порошок — 1 ст. л.
- Крупная соль — щепотка
- Молоко — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 °C. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 граммами простой пшеничной муки в миске. Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сахар, бренди и ваниль, затем добавить яйцо и взбить массу венчиком. В большой сухой миске смешать цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль, затем постепенно добавить масляную смесь, молоко и смешать все до однородности. Перелить получившееся тесто в форму и разгладить поверхность силиконовой лопаткой. Сверху равномерно выложить по всей поверхности черешню и выпекать пирог сорок-пятьдесят мин. до появления румяной корочки.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту