Топ-100 Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом: рецепт

17.11.2023

Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Нектарины — 3 шт.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Прозрачный мед — 1 ст. л.
  • Молотый сушеный чеснок
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Свежая мята — 2 ст. л.
  • Натуральный йогурт — 150 мл.
  • Горчица с медом — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в гриле. Смешать ингредиенты для маринада в небольшой миске: масло, уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, мед, соль, перец и нарезанную мяту. Отставить в сторону. Овощи тщательно вымыть. Цукини нарезать крупными дольками, перец — кусочками, размером с 2 монеты, помидоры — на 4 дольки, нектарины — на 6 долек. Сложить нарезанные овощи в просторную миску, вылить на них маринад и аккуратно перемешать руками. Разогреть духовку в режиме гриль до 200 °C. Поставить на противень решетку для гриля, чередуя по желанию, насадить кусочки овощей и фруктов на шпажки и выложить на решетку. Полить остатками маринада и поставить в духовку на 30 мин.. Спустя 30 мин. аккуратно открыть духовку, перевернуть кебабы и переместить их на верхний уровень духовки. Жарить еще 10 мин., внимательно следя, чтобы не подгорели. Смешать ингредиенты для соуса: йогурт, медовую горчицу, соевый соус. Подавать в качестве закуски с йогуртовым соусом или как основное блюдо с рисом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту