Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом
Ингредиенты
- Цукини — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Нектарины — 3 шт.
- Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
- Зернистая горчица — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Прозрачный мед — 1 ст. л.
- Молотый сушеный чеснок
- Соль
- Молотый черный перец
- Свежая мята — 2 ст. л.
- Натуральный йогурт — 150 мл.
- Горчица с медом — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в гриле. Смешать ингредиенты для маринада в небольшой миске: масло, уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, мед, соль, перец и нарезанную мяту. Отставить в сторону. Овощи тщательно вымыть. Цукини нарезать крупными дольками, перец — кусочками, размером с 2 монеты, помидоры — на 4 дольки, нектарины — на 6 долек. Сложить нарезанные овощи в просторную миску, вылить на них маринад и аккуратно перемешать руками. Разогреть духовку в режиме гриль до 200 °C. Поставить на противень решетку для гриля, чередуя по желанию, насадить кусочки овощей и фруктов на шпажки и выложить на решетку. Полить остатками маринада и поставить в духовку на 30 мин.. Спустя 30 мин. аккуратно открыть духовку, перевернуть кебабы и переместить их на верхний уровень духовки. Жарить еще 10 мин., внимательно следя, чтобы не подгорели. Смешать ингредиенты для соуса: йогурт, медовую горчицу, соевый соус. Подавать в качестве закуски с йогуртовым соусом или как основное блюдо с рисом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту