Варенье из огурца
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Мед — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления варенья взять большие перезревшие огурцы. Очистить их от кожуры, обрезать с концов. С помощью маленькой ложки убрать из огурцов семена. Затем нарезать кубиками примерно 0,5–1 см и сложить в посуду для варки. Залить медом (на 1 кг огурцов — 500 г меда). Тщательно перемешать, поместить в прохладное место (от 2 до 8 часов), чтобы появился сок. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума. Варить с открытой крышкой несколько часов, изредка помешивая, до тех пор пока жидкость не выпарится, а огурцы не станут прозрачными. Горячее варенье переложить в банки и закрыть герметично. После остывания убрать варенье на хранение.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту